Projekte im Jahr 2013:

1. Vergabe von Stipendien an besonders begabte Schülerinnen und Schüler sowie an Studierende.
  2. Das Friedrich-Schiller-Gymnasium wird bezuschusst bei der Förderung des naturwissenschaftlichen Unterrichts (MecLab).
  3. Fortsetzung des Lerntrainings für verhaltensauffällige und lernschwache Kinder an der Auberlen-Realschule.
  4. Der Landesgospelchor Ba-Wü wird anlässlich eines Auftritts in Frankreich gefördert
  5. Fortsetzung der Förderung des Trinationalen Schülerkongresses der Naturwissenschaften und Technik in Straßburg.
  6. Das Centre International Albert Schweitzer erhält für eine grenzüberschreitende Projektwoche der interreligiösen Verständigung einen Zuschuss.
  7. Förderung der Deutsch-Französischen Wochen am Institut Français.
  8. Fortsetzung der Förderung für die Ausrichtung des Figurentheaterfestivals durch die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart (HMDK).
  9. Das Jugendzentrum Schwarzwald-Schönbuch erhält eine Unterstützung für diverse Projekte im Bereich Maschinenbau, Elektrotechnik, Naturwissenschaften, etc.
  10. Das Deutsch-Französische Institut Ludwigsburg wird unterstützt bei der Durchführung des bilingualen Unterrichts.
  11. Fortsetzung der Unterstützung des Französischlehrertages am Institut Français.
  12. Fortsetzung der Förderung der Kinder- und Familienbildung an der Katholischen Kirchengemeinde St. Johannes in Schmiden.
  13. Fortsetzung der Unterstützung des ergänzenden Unterrichts zum Erwerb/Vertiefung des technischen Verständnisses an der Freien Kunstakademie Nürtingen.Das Theater BAAL novo erhält eine Förderung für ein dt.-frz. Theaterstück.
  14. Die Stadt Fellbach wird unterstützt bei der Aufstellung eines physikalisch-technischen Spielgeräts – Kugellabyrinth

uvm.

show13Südwestbank AG